Теперь немного о моем опыте 
Аренда! Это  моя отдельная история. Начну с того что в бизнес я пришла  уже в зрелом возрасте,  мне у же было очень за 40. Первый раз я арендовала  помещение под детский бассейн. Была без опыта,  и арендодатель меня просто развел. Изначально нам была предложена очень, как нам казалось, не высокая арендная плата – 250 руб. за кв. метр. Смешная!  Но! В эти плату не вошло отопление помещения (его там попросту не было),  вода (бассейн у меня, представляете, сколько надо воды!). Канализация – только кусок стока.  И самое главное: помещение  и посредине перегороженное  каменной кладкой, три старых наполовину  застекленных окна. В общем,  моя семья впряглась, и сделала из этого помещения конфетку. Оборудовали  все необходимые помещения: раздевалку, сан.узел, душ, рецепшен, стены отштукатурили, покрасили, установили окна пластиковые,  двери,  оборудование и сам бассейн. Все улучшения  провели с согласия арендодателя, все оформили актом. НО  упустили пункт  в договоре,  что улучшения производятся в счет аренды. В общем,  вложили в  помещение тысяч 500. + оборудование. И тут наш арендодатель заявляет, что ему эти улучшения не нужны, и что если мы  надумаем съехать, чтобы привели все в ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ. А аренду мы ему должны  на год вперед заплатить. Дальше еще интересней:  оплата за электричество и воду  была больше на 15%. И  стоимость аренды с учетом   коммунальных услуг выросла в 4 раза.  
А выгоде ни какой речи не шло,  перенести  оборудование в другое место у на уже не было возможности. Раскручивать бизнес уже было неначто, и  бассейн пришлось закрыть. Кое что  удалось  демонтировать,   кое какие улучшения он все же «согласился», оставить и компенсировал, но это была капля в море. Удалось вернуть примерно процентов 20.  
Но эта неудачная попытка,  все таки  имела и положительный результат – это бесценный опыт. Дорогой, но  опыт. 
Я для себя сделала следующие выводы: 
- Никаких устных договоренностей!!
 -  внимательно   оговаривать каждый пункт оговора, вносить все улучшения, за чей счет. Все улучшения  описать в договоре по пунктам. 
-  для бизнеса  мало идеи СЧТАТЬ СЧИТАТЬ  и  еще раз СЧИТАТЬ!!!
-   добывать информацию и анализировать
-  учится на чужих ошибках, а не на своих